martes, 16 de febrero de 2016

Hamburguesas caseras de pollo y espinacas


Como os llamaron mucho la atención estas hamburguesas caseras que os enseñé ayer por las redes y como yo soy una personita muy maja y eficiente, ¡os traigo la receta! Así, sin esperas ni dilación.

Os tengo que decir que las cantidades las hice a ojo, así que tendréis que hacer lo mismo. Si queréis unas hamburguesas más verdes, echad más espinacas, si las queréis más coloridas, añadid más verduras, etc. Dicho esto, vamos con la receta.

Ingredientes:
Pechuga de pollo
Espinacas
1 Huevo
2 cucharadas de pan rallado
Nuez moscada
Pimienta
Perejil

Picamos la carne en una picadora (yo eché un taco de carne de la capacidad de cabida de mis dos manos juntas, aproximadamente) y la echamos en un bol.
A continuación, cocemos un puñado de espinacas, las escurrimos muy bien y las añadimos al bol anterior.

Ahora, vamos añadiendo el huevo, el perejil, la pimienta y las dos cucharadas de pan rallado (podéis echarle las especias que queráis, incluso un ajito picado, yo lo he omitido porque no me gusta).

Una vez tengamos todos los ingredientes en el bol, amasamos bien la masa. Os recomiendo que utilicéis las manos, no seáis tiquismiquis. Aunque os pringuéis, obtendréis una mezcla más uniforme fácilmente.

Una vez tenemos la mezcla lista, procedemos a dividirla para darles forma de hamburguesa. Con las cantidades que he utilizado, me han salido cuatro buenas hamburguesas. Primero he hecho bolas con las manos y las he aplastado para que tomen la típica forma de hamburguesa.


Entre hamburguesa y hamburguesa, he colocado un cuadradito de papel vegetal recortado (el típico papel para horno) para que no se queden pegadas.

Os quedará algo así:


Tenemos que dejar reposar las hamburguesas en el frigorífico para que se asienten. Yo las he tenido entre 2 y 3 horas.

El único paso que falta es hacerlas a la sartén, hasta que estén doraditas. A mi me gusta dorarlas bastante, pero todo irá en función de vuestros gustos.


Como ya os he dicho, podéis variar las cantidades de ingredientes en función del acabado que queráis. También podéis variar el tipo de carne y verdura utilizada. En la cocina, muchas veces hay que dar rienda suelta a la imaginación.

Son muy fáciles de hacer, ¿Verdad? Yo creo que es mejor hacerlas en casa y saber bien que les pones que quedarte con la intriga o mejor ni preguntártelo.

Si probáis esta receta, ¡contadme si os han gustado!


*Disculpad la calidad de las fotos.

8 comentarios :

  1. Me encantan estas hamburguesas, las hago siempre que puedo!
    Me quedo por tu blog y te invito a pasar por el mío, que estoy de sorteo!!
    Un beso

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  2. Que buena pinta!! no me gustan mucho las espinacas pero así a primera vista entran por los ojos jaja

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  3. Que rico yo las hago con quinoa, pero voy a probar estas.
    besitos.

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  4. No he probado a hacerlas así, me apunto la receta ^^
    Un beso!

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  5. ¡Qué ricas! Yo suelo comprarlas hechas en el mercado pero lo mejor es hacerlas caseras.
    Un besito!!

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  6. ¡Pintaza! en breve que tendré espinacas de casa me animaré con ello seguro : )

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  7. ¡Qué ricas! Gracias por compartir la receta.

    Besos

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