No es que quiera colapsar el blog de recetas navideñas, pero es lo que toca por estas fechas. El año pasado os enseñé una receta de turrón de arroz inflado y este año la he versionado con Lacasitos y almendra. Vamos con ella.
100 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate negro
200 gr. de almendra picada y Lacasitos (mezcla hecha a ojo y al gusto)
El procedimiento es el mismo que para el de arroz inflado. Facilísimo.
Partimos todo el chocolate a cuadraditos pequeños y lo reservamos. En un cazo, derretimos la manteca y añadimos todo el chocolate hasta que esté bien fundido y uniforme, sin ningún trocito de chocolate entero.
Sacamos el cazo del fuego y añadimos la mezcla de almendras picadas y Lacasitos. Yo añadí 200gr en total pero en la mezcla había más almendra que Lacasitos. Como he dicho antes, al gusto... como si queréis hacerlo todo de Lacasitos o todo de almendra.
Vertemos la mezcla en un par de fiambreras rectangulares y dejamos enfriar.
Yo utilizo unas fiambreras rectangulares bastante grandecitas y quedan dos tabletas de un grosor considerable. Podéis utilizar la forma que queráis y hacerlas de más o menos grosor.
Cuando esté bien solidificado se desmoldará perfectamente haciendo un poco de juego con las paredes de las fiambreras.
¿Os animáis a hacer turrón casero este año?
SEÑORITA, deje de poner estas recetas!
ResponderEliminarSólo he leído el título y he visto una foto y me he dicho: no lo leas por tu bien
jajaja.
jajaja Marian! siento decirte que tengo otra en mente que no tardaré en hacer...
EliminarSolo me queda decir en mi defensa que no es con mala intención jajaja
Algún año sí que he hecho mi propio turrón pero normalmente por falta de tiempo, suelo hacer otras cosas caseras y eso lo compro. Un besito!
ResponderEliminar