sábado, 6 de diciembre de 2014

Flan de turrón


¡Seguimos con las entradas navideñas! Ya hace días que podemos encontrar turrones y polvorones en todos los supermercados. Los que estéis a dieta, mejor que os resignéis o, al menos, daros algún caprichito. Hoy os traigo una receta con el típico turrón blando, ese que muchos vemos como el turrón ñoño, pringoso y empalagoso. Si tu también lo tenías cruzado, igual así le des una segunda oportunidad. ¡Vamos a verla!

Ingredientes:
1 tableta de turrón blando (el típico de Jijona)
500ml de leche
250ml de nata para montar
100gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Virutas de chocolate o nata montada para decorar

Del total de la leche, separamos medio vaso para disolver los dos sobres de cuajada y lo reservamos.
En un cazo, ponemos el resto de la leche con la nata para montar, añadimos la mezcla de cuajada y el azúcar. Vamos removiendo y añadiendo toda la tableta de turrón desmenuzada. No hay que dejar de remover y vigilar que no se pegue en el culo del cazo. 
Cuando hierva, lo retiramos del fuego y pasamos la batidora. Lo volvemos a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir y vertemos la mezcla en nuestro molde.
Yo he utilizado un molde de silicona que es con los que mejor se desmolda. No cuesta nada, así que es lo que os recomiendo.
Cuando esté frío lo desmoldamos y lo decoramos al gusto. Yo le he puesto virutitas de chocolate por encima pero también podéis ponerle un poquito de nata.


Os guste o no el turrón blando, os recomiendo que probéis esta receta porque está muy bueno y es muy fácil y rápido de hacer. ¿La probaréis? 

4 comentarios :

  1. Pues tiene una pinta buenísima!!!!


    Besos

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  2. tiene muy buena pinta aunque el turrón en sí no me va mucho, pero me la apunto para hacérsela a mis padres! un beso.

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  3. Te ha quedado genial! tiene muy buena pinta :)

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  4. Ñam, ñam... y eso que los flanes no me hacen mucha gracia pero tiene pintaza : )

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