domingo, 26 de enero de 2014

Hojaldre: plátano y chocolate ~ puff pastry: banana and chocolate


¡Por fin! por fin se ha acabado de nuevo la temporada de exámenes y aquí vuelvo, tengo unas cuantas entradas acumuladas que iré publicando en estos días. Para empezar, os quiero enseñar una tartita de hojaldre con plátano y chocolate que hice hace unas semanas. Como siempre, sencillísima de preparar.
Finally, I finished my exams and here I am again, I have some accumulated entries which I'll be publishing in the next days. Today, I want to show you one recipe with puff pastry, banana and chocolate that I prepared weeks ago. It's so, so easy to prepare.

Ingredientes:
Pasta de hojaldre
Crema de chocolate con avellanas, tipo Nutella
Plátanos
Chocolate blanco de fundir
1 huevo
Ingredients:
Puff pastry
Chocolate cream with hazelnuts, like Nutella
Bananas
White chocolate for melt down
1 egg


Lo primero que haremos será cocinar el hojaldre en el horno. Queremos que la parte central nos quede lisa y plana para luego rellenarla así que estiramos la masa de hojaldre en una bandeja de horno y encima de ella colocamos una fuente de cristal cuadrada un poco más pequeña que la masa.
Pintamos los bordes del hojaldre que quedan al descubierto con el huevo batido y metemos la masa en el horno, hasta que esté doradita.
The first step will be to cook the puff pastry. We want that the central part stays flat because in the next step we'll fill it with the ingredients, so we extend the puff pastry in a baking tray and above it we put one glass square bowl little smaller than the puff pastry.
We'll paint the borders of the puff pastry with the beaten egg and we'll put it into the oven until it's cooked.


Una vez fuera del horno y atemperada, en el hueco más bajo de la masa untamos crema de cacao como base. Después trocearemos los plátanos a rodajas y las iremos colocando encima.
Para terminar, fundimos un poco de chocolate blanco en el microondas y con la ayuda de una cuchara pequeña lo extendemos por encima del plátano a hilitos diagonales.
When we have the puff pastry outside the oven, we'll spread the chocolate cream in the base of the central part. Above it, we'll put the sliced bananas.
Finally, we'll melt down a little of white chocolate in the microwave and, helping us with a teaspoon, we'll extend it above all like a diagonals strips.


Muy sencilla, ¿verdad? ya sabéis lo que me gusta el hojaldre y las mil cosas que se pueden hacer con él. Espero que os haya gustado. :)
Very easy, right? You know that I like the puff pastry very much and we can make a lot of things with it. I hope you like this recipe  :)

4 comentarios :

  1. Mmmm pero que buena pinta! te quitaba un cachito ahora jeje besitos

    ResponderEliminar
  2. Dios mio, me muero de hambre, lo necesito... con lo que me gusta la mezcla de plátano con chocolate... asyyys. Un besin

    ResponderEliminar
  3. Me muero ahogada en todo lo que he estado salivando mientras leía... tiene una pinta estupenda y va directo a la libreta de recetas : )

    ResponderEliminar
  4. Estoy deseando probarla ¡qué pintaza! :D
    Muá.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)