¿Echabais de menos mis recetas fáciles, rápidas y deliciosas? Hoy os traigo una tarta muy buena y, con la piña, muy apetecible en esta época. ¡Vamos con la receta!
Have you missed my easy, quick and delicious recipes? Today I show you one yummy cake with pineapple so in this epoque is very appetizing. Let's go to the recipe!
Ingredientes:
300gr de harina
200gr de mantequilla
170gr de azúcar glass
1 pizca de sal
Ralladura de un limón
1 huevo
2 latas de piña en su jugo
Azúcar
Almendras picadas
4 cucharadas de zumo de limón
Ingredients:
300gr of flour
200gr of butter
170gr of icing sugar
A pinch of salt
Grated rind of a lemon
1 egg
2 cans of pineapple in its juice
Sugar
Chopped almonds
4 tbsp lemon juice
Primero de todo prepararemos una pasta quebrada.
En un bol, mezclamos la harina, la mantequilla, 70gr de azúcar glass, la sal, la ralladura del limón y el huevo. Cuando esté bien mezclado, formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante una hora en el frigorífico.
First of all we are going to prepare the shortcrust pastry.
In a bowl, we add the flour, the butter, 70gr of icing sugar, the salt, the grated rind of a lemon and the egg and we mix all good. We form a ball with the mass and we wrap it with a plastic wrap and we left it rest about one hour in the frigde.
Pasada la hora, ponemos el horno a precalentar a 200º y procedemos a preparar la piña.
Escurrimos las rodajas y las partimos por la mitad (yo utilicé lata y media de rodajas de piña, pero dependerá de cuanta masa queráis cubrir con ellas). Espolvoreamos los trozos de piña con azúcar y esperamos a que lo absorban.
Extendemos la masa quebrada sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Vamos colocando encima los trozos de piña, decorando como más nos guste. Encima esparcimos la almendra picada.
Introducimos la tarta en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
After the hour, we'll to preheat de oven at 200º and we are going to prepare the pineapple.
We let drain the pineapple slices and we cut it by half. We sprinkle the pineapple chunks with sugar and we expect until it was absorbed.
We extend the mass on a baking tray with a vegetal paper. Above, we are going to place the pineapple chunks, decorating it like we like it more. Above, we sprinkle the chopped almonds.
Next, we introduce the cake into the oven about 20 minutes aproximately.
Para acabar, mezclamos el zumo de limón con los 100gr restantes de azúcar glass. Cuando esté la tarta cocida, la sacamos del horno y pintamos su superficie con este glaseado.
Finally, we mix the lemon juice with the leftover of icing sugar. When the cake are baked, we paint its surface with this glace.
Nota: Para que queréis ir más rápido todavía, la pasta quebrada también se puede comprar hecha, aunque, no es lo mismo.
Note: For who that want to go even quickly, you can buy the shortcrust pastry prepared, but it isn't the same.
Tiene buena pinta, ¿verdad?. ¿Que os parece?¿Os animáis a probarlo?
It looks yummy, right?. ¿What do you think?¿Will you try to do this recipe?
Que buena pinta!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la piña!!!!
Besos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Vaya pintaza nena!! Me la apunto para cuando termine de bajar, de momento hay que cortarse un poco!!jeje
ResponderEliminarUn besote!!
Gonna try it soon! I'm using google translator to read your recipe. Thanks for sharing!
ResponderEliminar#gigbloggers
Great! Hope you like when you try it! :)
EliminarMadre mía, que buena pinta tiene y que hambre me ha entrado que aún no he comido.
ResponderEliminarUn beso
a mi no me gusta la piña, pero la pinta es fabulosa!
ResponderEliminarqué apetecible para merendar!..no puede tener mejor pinta!
ResponderEliminarQue buena pinta, como dice charo que bien me venia para merendar jaja besitos
ResponderEliminarMe das tu voto ? Truquitosparalaschicas gracias
que rico gracias por la receta!!
ResponderEliminarte invito a pasar a mi ultima entrada :)
http://starshoukei.blogspot.mx/2013/07/etude-house-dear-darling-tint-04.html
Pintaza que tiene! Y la piña es genial :)
ResponderEliminarEstoy de SORTEO en el blog para la gente que vive en Tenerife o puede visitarnos con Beautik La Villa...
http://rimelycarmin.blogspot.com.es
Umm riquisima!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Mmmm no se qué comentarte, soy alérgica a la piña y a las almendras! jajajajaa qué mal! :(
ResponderEliminarMal asunto! en tu caso, mejor verla solo en fotos esta tarta.. aixx jajaja
Eliminarno me podes hacer esto ahora que estoy muerta de hambre!!!!!!! MUERO!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://www.classyandfabulous.com.ar
Ufff vaya pinta y de manzana o fresas tiene que estar también buenísima!! la quiero probar, cuando lo haga te digo el qué.
ResponderEliminarBesotes!!
Si, ya me dirás que tal!! :) con todas las frutas debe estar buena! alguna vez la he hecho con kiwi y mmmmm...
EliminarCuando deje de hacer tanto calor lo probaré ^_^ así que ya te cuento. Ahora de pensar poner el horno muero xD
ResponderEliminarUn besote!
¿Para cuando montamos un picnic? jajaja En serio, algún día me encantaría probar alguno de tus postres, tienen una pintaza *__*
ResponderEliminar¡Pronto! :)
ResponderEliminarQué rica, de piña que me encanta ňam....
ResponderEliminarains que rico!! facil y no la tenia esta receta
ResponderEliminarbesos