viernes, 12 de abril de 2013

Trenzas de chocolate


Ya hace un tiempo colgué esta receta algo cambiada, he querido repetirla para mejorarla en todos los sentidos y explicar mejor el proceso. Están muy buenas y son facilísimas de hacer. ¿Quien no se comería un trocito ahora?
Time ago I published this same recipe but with some change. I wanted to repeat it for improve it on all senses with a better explanation to the process. They're yummy and are very easy to do. Who wouldn't eat a bit now?

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Nutella o cualquier otra crema de cacao o chocolate
Virutas de chocolate
Azúcar (para el almíbar)
Ingredients:
Flaky pastry
Nutella or other chocolate cream
Chocolate sprinkles
Sugar (for the syrup)

He hecho una especie de esquema que simula la masa de hojaldre y como debemos hacerle los cortes para después darle forma, os explico.
I did a kind of sketch that simulates the flaky pastry and how we must do the cuts for shape the braid.



Extendemos la masa de hojadre como en la imagen (yo utilizo masa fresca pero también puede ser congelada). Le hacemos unos cortes a los lados un poco inclinados (igual y la mista cantidad de cortes a un lado que al otro). 
En el centro de la masa extendemos el relleno de chocolate o la crema de cacao que queráis utilizar, yo he usado Nutella.
Ahora toca formar lo que es la trenza. Vamos doblando los trozos de masa que hemos cortado hacia el centro, de modo que cubra el relleno de chocolate. Tenemos que ir alternándolos, es decir: doblamos un trozo de la izquierda, después uno de la derecha, izquierda otra vez... y así sucesivamente hasta hacerlo con todos.
La metemos al horno ya precalentado y la sacamos cuando veamos que la masa está cocida y doradita.
We extend the flaky pastry like in the picture (I use fresh flaky pastry, but it can be frozen too).
We make some angled cuts on the sides (the same cuts in both sides).
At the center of the dough, we are going to spread the chocolate filling that you want to use, I used Nutella.
Now is time to shape the braid, we are going to fold the dough pieces toward the center covering the chocolate filling. We have to do this step alternating pieces of the both sides. that is to say: first a left piece, then one right, left again... and so on until finishing.
We put it into the preheated oven until we see that the dough is baked.

A continuación tenemos que preparar una especie de almíbar con el azúcar (es lo que les da ese brillito tan apetecible al hojaldre).
El un cazo a fuego medio, ponemos un poco de agua y un par cucharadas de azúcar, cuando veamos que esta algo espeso (no mucho tampoco) lo sacamos y con un pincel pintamos la trenza. Encima le espurreamos virutas de chocolate, que gracias al almíbar se quedaran enganchadas.
Y aquí la tenemos, trenza de pastelería rápida y muy, muy fácil de hacer.
Now, we have to prepare a kind of sirop with sugar (it will give that glow as appetizing).
In a saucepan with medium beat, we put some water and a pair of tablespoons of sugar, when we see that it's some dense, we take it out of fire and with a brush we paint the braid. Above, we put chocolate sprinkles. Thanks to the sirop, they are going to pasted.
And... here it is! A yummy braid fast and very, very easy to do.




Tienen buena pinta, ¿verdad? Os animo a que probéis esta receta y que, si es así, me contéis que os ha parecido. :)
They looks yummy, ¿true? I encourage you to try this recipe and that, if you try it, then tell me what it seems to you. :)

13 comentarios :

  1. Te han quedado fantásticas, ni las de las tiendas! =D
    Me has dado hambre ajjaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que buena pinta! Qué delicia! Y se supone que estoy a dieta! Porqué me haces esto? jajaja :) buenísima pinta, espero poder probarla algún día, un besazo guapisima!

    ResponderEliminar
  3. Pero que pinta!!!!!A ver si lo pongo en práctica... :P
    Besoss

    http://rimelycarmin.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Las veo muchísimas veces en la zona de panadería del super y así parecen tan facilitas!

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué cosa más rica! Tengo que probar a hacerla ;)
    Pasa un finde estupendo.
    Un besote de Lamiradadeluci

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, tengo que probarla a hacerlaun día
    Besos desde EntrePotisYPulseras

    ResponderEliminar
  7. Qué perfectas! Enhorabuena!
    Bea de www.almaneoyorquina.com

    ResponderEliminar
  8. Por favor, no me pongas estas, que me las como.
    Disfruta del finde. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Wow love this idea! And your braiding is perfect!

    http://theblog.jessikerbakes.com/

    ResponderEliminar
  10. ohh por favor que ricas! que hambruna me ha entrado de golpe! Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Aaaay... qué pinta! Poco más que acabo de cenar y ya tengo hambre otra vez :( Un besito!


    www.funfearlessfemale.tk

    ResponderEliminar
  12. Y yo que quiero hacer dieta... entre mis antojos culinarios y los que me pones en tu blog yo no puedo hacerla, así de claro xD vamos, que tengo masa de hojaldre en el congelador o sea que... espérate que no caiga esta semana, jajajaja! :P

    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  13. te han quedado de profesional, que buena pinta!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)