lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta decorada con fondant. Mariposas.


Tenía muchas ganas de iniciarme con las tartas decoradas con fondant y después de un intento fallido intentando hacer el fondant casero, gracias a una amiga, localicé una tienda en mi ciudad en la que lo venden ya hecho y no me lo pensé dos veces. Quien me siga por Instagram ya la habrá visto, os dejo la receta.
I really wanted of initiating me in fondant decorated cakes and after trying to do a homemade fondant and don't get it, thanks for a friend, I located a shop in my city where they sell fondant made and I didn't think twice. The people who follows me on Instagram would see it however now I show you the recipe.

Lo primero que hice fue preparar un bizcocho de vainilla.
First of all, I prepared a vanilla sponge cake.

Ingredientes:
5 huevos (separaremos las claras de las yemas)
125gr de azúcar
125gr de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredients:
5 eggs (We'll separate the egg whites of the yolks)
125gr of sugar
125gr of flour
1 teaspoon of vanilla extract

Batimos las claras de los huevos con una batidora y vamos añadiendo el azúcar al mismo tiempo que seguimos batiendo hasta formar un merengue con una consistencia bien firme.
En un bol, batimos las yemas junto al extracto de vainilla y las añadimos al merengue.
Incorporamos la harina batiendo de manera que no se baje el batido.
Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
We beat the egg whites with a mixer and we going adding the sugar at the same time that we continue beating until we form a meringue.
In a bowl, we beat the yolks with the vanilla extract and we add ir to meringue.
We incorporate the flour beating so that don't turn down the beaten.
We put the blend in a mold smeared with butter and we put it in the preheated oven at 180º about 35 minutes aproximately.


Del bizcocho, hice tres partes, ya que quería hacer dos capas de relleno, una de crema y otra de chocolate.
From the sponge cake I did three parts. I wanted to fill it in two layers, one of cream and other of chocolate.


Ingredientes para preparar la crema:
6 yemas de huevo
120gr de azúcar
Ingredients for cream:
6 yolks of egg
120gr of sugar

Mezclamos las yemas con el azúcar y lo ponemos en un cazo a fuego medio hasta que comience a hervir, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
We mix the yolks with the sugar and we put it in a saucepan over medium until it begins to boil, we remove it from heat and we let it cool.

Sobre la primera parte del bizcocho esparcimos la crema.
On first part of sponge cake we put the cream.


Encima, colocamos la parte del medio del bizcocho y la cubrimos con chocolate. Yo utilicé Nutella.
Over it, we put the medium part of sponge cake and we cover it with chocolate. I used Nutella.


Tapamos con la capa superior del bizcocho y la cubrimos entera con Nutella para que cuando coloquemos el fondant se enganche bien.
We cover it with the superior part from saponge cake and we cover all with Nutella. It's needed for when we put the fondant on it.


El siguiente paso es decorar con fondant. Yo utilicé fondant de chocolate blanco y de color rosa fuerte para los bordes y las mariposas.
Antes de estirar el fondant, unté la superficie donde iba a hacerlo y el rodillo con mantequilla. Si no se queda pegado. 
En el momento de estirarlo, no hay que dejar el fondant muy fino, ya que sino se rompe o se grietea fácilmente.
The next step is to decorate with fondant. I used fondant of white chocolate and another dark pink on borders and for butterflies.
Before stretching the fondant, I painted the surface where I would do it and the roller with butter. If we don't it, it get glued on the surface.
At the moment at we stretch fondant, we mustn't stretch it thin because it will break and crack easily.


Por dentro:
Inside:


Pues esta ha sido mi primera tarta decorada con fondant. ¿Os gusta el diseño?
So this has been my first decorated cake with fondant. Do you like its design?

16 comentarios :

  1. Me encanta el resutlado final!! es preciosa!! y debe estar... buenísima! :):)

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  2. Te ha quedado muy bonita y tiene pinta de estar muy buena!bss

    Truquitosparalaschicas

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  3. ¡Que buena pinta! Seguro que está riquisima :)

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  4. Tus manos hacen maravillas, así de claro *____* pero la verdad es que a mi el fondant no me hace demasiada gracia, creo que me resulta empalagoso y muy "plasticoso" la textura que tiene. Tampoco es que haya comido muchos fondants pero tengo ese recuerdo de uno y no me atrevo con más >_< quizá si la preparo yo la tarta le cogeré el gustillo :P

    Muuuuuacks!

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    1. A mi la verdad es que también me empalaga bastante jajaja yo, aunque cuelgue muchas cosas dulces, soy más de salado, pero me gusta hacerlas :P
      muuaak!!

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  5. La verdad es que te ha quedado preciosa y tiene una pinta buenísima. Yo también tengo ganas de iniciarme con el fondant, a ver si me animo.
    Un besote

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  6. Qué pasada nena!! Yo también tengo que ponerme con el fondant, quedan unos postres únicos!! :)
    Un besote!!

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  7. Ya te sigo en instagram dori!! :) La tarta tiene una pinta... mmmm jaja

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  8. Madre mía... a ver si encuentro algún sitio donde vendan el fondant que no hay manera... que sepas que me tienes los favoritos recetiles plagados, jaja.

    Un besote!

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    1. jajaja me alegro de que te gusten mis recetillas :) Seguro que hay alguna tienda pero no la conoces, porque a mi es lo que me pasó xD
      Un beso!!

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  9. pufff pero que buena pinta... dan ganas de darle un mordisco jeje
    besitos

    http://losaway.blogspot.com

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  10. Para ser la primera esta genial, yo hago desde hace años ya desde que vivia en Usa pero la verdad que ahora se las ve en todos lados aqui, se agradece.
    un besito guapa.

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  11. Que bonito y que buena pinta!!! un beso!

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  12. te quedo hermoso!! se me antojo muchisimoooo!! :)
    #GIG

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