viernes, 22 de febrero de 2013

Galletas de canela y naranja


Ya hacía días que no me daba por hacer galletas. Esta vez se trata de pececitos de canela y naranja.  ¿Os quedáis a ver la receta?
Many days have passed since I baked cookies for the last time. This time are cinnamon and orange fish cookies. Do you stay to see the recipe?

Ingredientes:
100gr de mantequilla
200gr de harina
60gr de azúcar
1 huevo
Una pizca de canela
Ralladura de una naranja
Ingredients:
100g butter
200g flour
60g sugar
1 egg
Dash of cinnamon
Grated zest of one orange

Para empezar, en un bol echamos la mantequilla, el azúcar y el huevo y lo batimos bien. Rallamos una naranja y añadimos junto a una pizca de canela en polvo (a ojo).
Incorporamos la harina y seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa homogénea.
Estiramos la masa en una superficie plana ayudándonos con un rodillo dejándola aproximadamente a 1 cm de grosor. 
Ahora iremos haciendo figuritas con la ayuda de algún molde. Yo he utilizado peces, pero vamos, a gustos.
Colocamos las figuras sobre una lámina de papel de horno en la bandeja y las metemos al horno ya precalentado a 180º durante 8 minutos aproximadamente.
To start, in a bowl take the butter, sugar and the egg and beat it well. Grate an orange and add into bowl together with a dash of cinnamon powder.
Incorporate the flour and continue mixing until obtain a homogeneous dough.
Stretch the dough into a flat surface helping with a roller and leaving it about 1 cm thick.
Now we will make figures with the help of a mold. I have used a fish mold, but you can use another one if you want. 
We put the figures on a sheet of baking parchment on tray and we put it into the oven preheated to 180 degrees for 8 minutes aproximately.

Así quedaron recién sacadas del horno:
Newly baked:


Yo quise bañar la mitad de los peces en chocolate. Para ello necesitamos chocolate de postres, lo fundimos dándole un golpe de calor en el microondas y vamos bañando las galletas con la ayuda de una cuchara.
Solo faltará dejarlas enfriar.
I wanted to bathe half of cookies with chocolate. For this, we need chocolate to melt, we melt chocolate on the microwave and we bathe cookies with the help of a spoon.
Now, just let them cool off.


Aquí esta mi banco de peces, con el chocolate duro y listas para comer. Salió alguna más, pero en mi casa no tienen espera y estaban deseando probarlas jajaja.
This is my shoal of fish. Chocolate  are tough now and cookies are ready to eat. In my home my family haven't expected and they were anxious to taste them lol.


Blub, blub...


22 comentarios :

  1. Ains yo a dieta, pero me apunto la receta para hacerlas más adelante!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tengo que hacerlas y catarlas porque tienen una pinta genial!!jeje
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza ^^ Las probaré primero con naranja, si no me convencen las haré sin la naranja (no me gusta mucho el sabor de la naranja...)
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta buenísima. A ver si me animo a probar la receta este fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Definitivamente lo de intentar comer menos dulces o repostería casera en mi casa va a ser imposible... xD este finde estoy fuera pero en cuanto vuelva las hago, he dicho! <3
    Muacka!!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta que tienen.. :)
    Pues me viene genial esta entrada, porque yo soy muy dada a hacer postrecillos y a juguetear con estas cosas!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta más rica! :P
    Muak

    http://rimelycarmin.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Quer rico yo ya me he apuntado la receta!!ya te contare, un beso

    ResponderEliminar
  9. qué bien porque no tiene unos ingredientes muy complicados!!
    pásate a conocer mis nuevos llaveros!!

    ResponderEliminar
  10. qué buena pinta tienen! me las anoto para hacer alguna merienda ;)

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta tienen que ser riquissimas

    ResponderEliminar
  12. Tengo que probarlas, tienen buena pinta^^
    Un besito


    http://conimperfeccionesosinellas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Hola!!
    Hummm que ricas para esta tarde por ejemplo con un cafecito...
    Besines

    ResponderEliminar
  14. Olee, lo que más me gusta es que es facilito de hacer. Guapa el papel de horno te refieres al vegetal no?

    Un besote!

    ResponderEliminar
  15. Ay no esta reseta se mira buena, tentasiones tentasiones ;)

    ResponderEliminar
  16. jo que buena pinta!!! me apunto la receta (tengo varios moldes de galletas y no les he dado uso ninguno!!), te he dejado un premi oen mi blog, un beso

    ResponderEliminar
  17. pero que buena pinta tienen!
    te robo la receta ;)
    besitos

    http://losaway.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué ricas y qué buena pinta tienen! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué bien se te da la cocina! Te han salido genial los pezecillos, qué graciosos. He visto que tienes un blog muy completo. Un besote, te sigo. :-)

    http://merysintacones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Miran delicioso!
    www.rsrue.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. mmmmmm....seguro que están de vicio!!
    eres una artista con la repostería, tengo guardados un montón de links tuyos de recetas para hacer porque todo tiene una pinta estupenda!

    ;)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)