viernes, 25 de enero de 2013

Bizcocho de matalahúva


Este bizcocho ya lo he hecho un par de veces y seguro que repito. Es muy sencillo pero el toque de la matalahúva le da un gusto especial.

Ingredientes:
150gr de mantequilla
150gr de azúcar
8gr de levadura
3 huevos
170gr de harina
matalahúva

La receta es tan sencilla como ir agregando los ingredientes en un bol, de uno en uno, a la vez que los vamos mezclando e incorporando bien.
Pondremos la mezcla en el recipiente que queramos y lo meteremos al horno ya precalentado a 180º aproximadamente. 
Cuando comprobemos que, pinchando con un palillo y salga limpio, está bien cocido, lo sacamos.

Ya os digo que el sabor de la matalahúva le queda muy bien, probarlo y me contáis.


Hasta ahora siempre había utilizado bandejas de cristal untadas por la base con un poco de mantequilla para hacer los bizcochos, y si, están bien, pero para este he utilizado un molde de silicona. Tenía ciertas dudas pero de forma queda perfecto y se desmolda  muy fácilmente. A partir de ahora los utilizaré más a menudo.

15 comentarios :

  1. nena que es matalauva? una esencia? que es?
    pintaza estupenda!!
    bsss

    ResponderEliminar
  2. Me lo apunto, pero tengo una duda, ¿que es matalauva?
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. La matalauva es una planta, una hierba, se utilizan sus semillas. Anis o anisettes igual os suena más ;)
    También se utiliza en infusiones.

    ResponderEliminar
  4. Anda ya he aprendido una cosa nueva porque yo tampoco sabía que era matalahúva^^
    Bueno tiene que estar porque la pinta que tiene ya lo dice todo...ahora tengo ganas de bizcocho jajaja
    Un beso, RandomLights

    ResponderEliminar
  5. Esto es una obra de arte, casi lo puedo oler desde aquí! ÑAM!
    ♥nailistas

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta ñam ñam! :)
    besitos
    pd: te he seguido por instagram, que no sabía que tenías (soy lhi88)

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué bien te ha quedado! Se ve super esponjoso =)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. humm que delicia! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Mmmm ... ¡qué rico! Gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo tampoco sabía lo que era la matalahúva, pero ya me ha quedado claro. Ahora bien, esa harina, ¿dónde se compra?
    Por cierto, que el bizcocho te ha quedado con una pinta estupenda. A mí siempre se me "torran" un poco. Yo también utilizo los moldes de silicona, desde hace ya bastante tiempo, y son una pasada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La matalahúva, en cualquier supermercado, en plan botecito de especias. ;)

      Eliminar
  11. Madre mía, que hambre!!! Me encantan los postres y la verdad es que cuando tengo un rato me gusta cocinarlos, así que me guardo la receta, gracias :D
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  12. No tenía ni idea de que era matalahúva jajajaja, investigaré en el super.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Qué pinta tiene!!! me encanta la repostería, me apunto la receta!un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)