miércoles, 14 de marzo de 2012

Trenzas rellenas de crema y pasas



¿Os gustan las trenzas? a mi me entran por los ojos pero después de estas, tengo pendientes hacerlas con ingredientes salados, por ahora os dejo con esta receta.

Ingredientes:
6 yemas de huevo
80gr de azúcar
Pasas
1 placa de hojaldre

Mezclamos las 6 yemas de huevo con el azúcar, lo batimos bien y lo ponemos en un cazo a fuego medio. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Mientras, extendemos la placa de hojaldre y la dividimos en tiras/rectángulos (según en numero de trenzas que queramos). Yo he hecho 6 tiras para dos trenzas.
A lo largo de cada tira extendemos cordones de crema y sobre cada cordón repartimos algunas pasas (al gusto).
Con cada rectángulo formaremos un cilindro de manera que el relleno quede dentro y cerrado.

Con cada tres cilindros haremos una trenza.
Cuando estén hechas las pintamos con huevo batido y les espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Horneamos a 190º durante 15 minutos aproximadamente y... ¡listas!

Nota: en la receta original ponía 120gr de azúcar pero me pareció demasiado, y aún así están muy dulces.

14 comentarios :

  1. Anda yo las hago con masa casera pero así con hojaldre nunca lo probé, pero tiene una pinta buenísima, yo hice bizcocho en el blog hoy.
    besos
    ELlen

    ResponderEliminar
  2. Omgggggg, tu sabes que esto me recuerda muchísimo a unas cosas que se llaman lazos que compra mi abuela y me encanta mojarlas cuándo tomo café?

    ResponderEliminar
  3. Apuntado a mi carpeta de recetas. ^_^

    ResponderEliminar
  4. me encantan las trenzas y estas más.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  5. Hola!!
    No soy mucho de este tipo de bollería, pero tienen una pinta estupendaaaaa
    Besines

    ResponderEliminar
  6. A mi me pierde el dulce...y el salado ja,ja
    besitos

    besosmulticolor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. no tengo perdón, por escribir tan rápido puse hacerla sin h, lo siento, intenté eliminar el comentario pero no pude, me muero de la vergüenza :S

      Eliminar
  8. Hola guapa! que buena pinta :D me encantan este tipo de recetas! nunca he probado con las trenzas pero debería animarme que a mi madre también le encantan seguro ^^

    un besazo♥!

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta buenísima!!!!!!!


    Besos

    ResponderEliminar
  10. nena ya te sigo en bloglovin sigueme allí soy ellegancia un besito
    ELlen

    ResponderEliminar
  11. Pfffff, gran descubrimiento tu blog, maquillaje y recetas, como en el mío!!! :D Muchas gracias por haberte pasado por el mío, si no no habría encontrado el tuyo! Suscrita desde ya! Me lo voy a repasar enterito! :D

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, que con la emoción ni te he comentado la entrada... ahora porque estoy sin horno, pero ya tengo la receta apuntada xD tiene pintaza! Yo tengo en mente hacer unas trencitas con trocitos de jamon serrano y orégano >___< necesito un horno en mi vida!!!

      Eliminar
    2. jajaja me alegra tenerte por aquí :)
      Las trencitas con jamón tienen que estar de muerte!
      Un beso!

      Eliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)