Para el bizcocho:
2 plátanos
200gr de harina
1 cucharadita de levadura
3 huevos
1 yogur natural
100gr de mantequilla
200gr de azúcar
Para la cobertura de chocolate:
250gr de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla
Con una varilla eléctrica batimos los huevos junto al azúcar en un bol amplio. La mezcla debe coger un color amarillo pálido y doblar su volumen.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a la mezcla y seguimos batiendo.
Pelamos los plátanos y los trituramos hasta formar una crema fina, entonces, incorporamos esta crema y el yogur con la mezcla anterior.
Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos al resto.
embadurnamos el molde elegido con un poco de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina (quitando la que sobre) para que luego no se quede pegado el bizcocho.
Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno ya precalentado a 180º aproximadamente 35 minutos. Comprobaremos con un palillo que esté bien calado por dentro.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para hacer la cobertura de chocolate, en un bol, ponemos el chocolate con una cucharada sopera de mantequilla y lo derretimos en el microondas. Removemos bien y se la ponemos por encima al bizcocho antes de que se enfríe.
Hola!!!
ResponderEliminarHummmm que cosa mas rica,a mi todo lo que sea de chocolate... (bueno,con naranja no me gusta mucho)
Besines
Omggggggggg, me lo apunto ^_^ que pintaza tiene... creo que haré un regalo extra a alguien xD
ResponderEliminarUn besote!
hay, hay babeo madre yo a dieta!! joooo
ResponderEliminarbesos
Ellen
mmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminar