miércoles, 18 de mayo de 2011

Trufas de chocolate

Ingredientes:

250gr de chocolate postres
50gr de mantequilla
1 cucharada sopera de coñac
1 huevo

Virutas de chocolate o cacao en polvo

Troceamos el chocolate y, junto a la mantequilla, lo fundimos y lo mezclamos bien. Añadimos además la cucharada de coñac y lo dejamos reposar hasta que se enfríe.

Separamos la yema de la clara del huevo.
Al sacar la crema del frigorífico, la removemos hasta que quede lisa y añadimos y mezclamos la yema. Montamos la clara a punto de nieve y poco a poco la incorporamos también. Y lo metemos al frigorífico hasta que este duro.
Con la ayuda de dos cucharitas de postre vamos haciendo las bolitas y las pasaremos en un cuenco en el que hayamos puesto cacao el polvo para rebozarlas con el o con virutas de chocolate.


4 comentarios :

  1. Vaya buena pinta!!! Creo que me lo apuntaré. Una preguntita: A que te refieres con chocolate de postres? Tableta? Negro o chocolate con leche? Un besito y gracias!

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  2. Quiero decir tableta de chocolate de postres de nestle, que son para fundir. Chocolate negro ;)

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  3. mmmmmmmm se me cae la baba solo de pensar en probar algo con esa pinta!!
    un beso desde
    MOde Illusions

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  4. Te adoro... tengo que copietear todas tus recetas en mi cuaderno, jijiji.

    Un besote!

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