Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla
200gr de galletas digestivas trituradas
400gr de queso de untar
2 huevos
140gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
450ml de nata líquida
A parte:
50gr de azúcar
4 cucharadas de agua
250gr de arándanos frescos (yo he utilizado arándanos deshidratados)
Derretimos la mantequilla a fuego lento y añadimos las migas de galleta. Ponemos esta pasta de galleta en el molde extendiendola bien por parejo.
Batimos el queso con los huevos, 100gr de azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté suave. Extendemos la mezcla sobre la base de galleta y la alisamos.
Lo metemos al horno precalentado a 190º sobre 20 minutos o hasta que veamos que está cuajado. Cuando esté lo sacamos y dejamos reposar 20 minutos. El horno no lo apagamos.
Mezclamos la nata con el resto de azúcar y la vertimos sobre el pastel. Cocemos 10 minutos y dejamos enfriar. Después lo metemos al frigorífico 8 horas o durante toda la noche.
pasado el tiempo, calentamos los 50gr de azúcar con el agua y removemos hasta que se haya disuelto. Echamos los arándanos y los cocemos unos minutos hasta que empiecen a ablandarse.
Ahora, los echamos por encima del pastel.
Nota: En las fotos se ven los arándanos muy dispersos, y es que yo solo he puesto 90gr.
Que riquísimos los arándanos... vaya manera tonta de babear a estas horas, jajajajaja.
ResponderEliminarSobre lo que me decías, el de vainilla de mercadona tengo unas ganas locas de probarlo... pero hasta que no acabe jabones que tengo me niego, que me conozco.
Un besote!
Mmmm....que buena pinta el pastel!
ResponderEliminarHe anotado la receta y lo probaré a ver que tal!
Tu eres de Lleida?un besito ;)