sábado, 22 de enero de 2011

Levadura de cerveza

La levadura de cerveza es un fermento utilizado para elaborar la cerveza a partir de la malta.
A parte, se utiliza como complemento alimenticio ya que tiene un gran valor nutricional.
La levadura de cerveza es un alimento rico en proteínas y en vitaminas, destacando la vitamina B, aporta minerales y aminoácidos esenciales por lo que se hace aconsejable incluirla en dietas vegetarianas o bajas en calorías. Es un alimento rico en fibra.

Es buena como complemento para tratar la anemia, enfermedades digestivas, entre otras. Fortalece el sistema nervioso y ayuda a regular el nivel de azúcar.
Tomar levadura de cerveza también ayuda a mejorar las uñas, el pelo y la piel.
Se puede comprar en forma de copos o polvo y la podemos introducir en yogures batidos o zumos para disimular su sabor amargo.

2 comentarios :

  1. Hubo un tiempo en el que lo usabamos casi todos los días, con la leche o los yogures : )

    ResponderEliminar
  2. No sabía que tenía tantas propiedades ;) , gracias por la información !
    Un saludo :D

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)