sábado, 4 de diciembre de 2010

Bizcocho de plátano


Ingredientes:
2 plátanos
200gr de harina
1 cucharadita de levadura
3 huevos
100gr de mantequilla
200gr de azúcar
1 yogur natural

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se doble el volumen. La mezcla tendrá un color amarillo pálido. Derretimos la mantequilla con un toque de microondas y la incorporamos templada. Seguimos batiendo.
Pelamos loss plátanos y los trituramos hasta formas una crema fina. Mezclamos el puré de plátano y el yogur con la mezcla anterior. Incorporamos la harina junto a la levadura y mezclamos todo bien.
Untamos mantequilla en el fondo y bordes de la bandeja o molde que vayamos a utilizar y vertemos la mezcla del bizcocho.
Horneamos entre 30 y 40 minutos con el horno precalentado a 180º.
Una vez cocido el bizcocho se deja enfriar y en el momento de servir le podemos poner por encima un poco de chocolate líquido.


1 comentario :

  1. ¡Qué manera de salivar! con lo golosa que soy y jamás se me había ocurrido hacerlo de plátano...

    Un besote!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)