lunes, 16 de septiembre de 2013

Bizcocho marmolado ~ Marble cake


Habéis probado los típicos plumcakes, bizcochos, de dos colores? Seguro que si. Hoy os traigo una receta para que la hagáis vosotros/as mismos. Esta muy bueno, ¡ya veréis!
Did you taste the typical cakes, cakes with two colors? sure you did. Today I show you one recipe for you can do it yourself. It's yummy!!

Ingredientes:
200gr de mantequilla
200gr de azúcar
250gr de harina
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 huevos
14gr de cacao
Para la cobertura de chocolate:
150gr de chocolate para fundir
150gr de nata líquida para montar
Ingredients:
200gr of butter
200gr of sugar
250gr of flour
1 tablespoon of yeast
1 teaspoon of vanilla sugar
4 eggs
14gr cocoa
For the chocolate coating:
150gr of chocolate to melt
150gr of whipping cream

Para hacer el bizcocho, en un bol, agregamos la mantequilla y el azúcar, lo mezclamos bien y añadimos los huevos de uno en uno y los batimos la mezcla con la batidora. Añadimos también el azúcar avainillado y batimos otra vez.
A parte, mezclamos la harina y la levadura. Esta mezcla la añadiremos a la masa anterior.
Cuando tengamos todo bien batido, dividiremos la masa en dos. A una de las partes le añadimos el cacao y la volveremos a batir.
A continuación untamos un molde de mantequilla (si tienes alguno de silicona, se desmoldará mejor después) y vamos añadiendo, primero parte de la masa blanca por ejemplo, y después de la de cacao, vamos alternándola por el molde y juntándola un  poco con una cuchara donde se unen. Después podemos añadir lo que queda de cada masa en los lados contrarios del molde. Así quedará la forma marmolada del bizcocho.
Lo metemos al horno ya precalentado a 180º aproximadamente 30 minutos. Antes de sacarlo nos aseguramos bien de que esté cocido del todo, pinchándolo con un palo o cuchillo y saliendo limpio.
Desmoldaremos el bizcocho y lo dejamos reposar. 
For make the cake, in a bowl we add the butter and sugar, we mix it and add the eggs, one by one and we mix it good with the mixer. We add the vanilla sugar and mix it again.
Apart, we mix the flour with the yeast. We'll add this mixture to the anterior dough.
When we have all good mixed, we'll divide the dough in two parts. In one of this parts we'll add the cocoa and we'll mix it again.
Next, we are going to add the two doughs in a mold alterning the order. For example, first we add the white dough in the right part of the mold, in the other part we'll add the cocoa dough, next, we add another layer of dough alterning the colors. 
We add the cake in preheated oven at 180º for half hour aproximately. When it is baked, we'll unmold the cake and we'll let it rest.

Para hacer la cobertura de chocolate, troceamos 150gr de chocolate para fundir en el recipiente donde queramos hacer la mezcla.
En un cazo, ponemos la nata líquida hasta que hierva y la echaremos encima del chocolate a trocitos. Vamos removiendo, el chocolate se fundirá y ya tendremos la cobertura.
Solo tenemos que echarla por encima de todo el bizcocho.
Yo, además, para decorar le puse una especie de bolitas de azúcar y corazones en las esquinas. Pero esto como siempre va al gusto. 
For make the chocolate coating, we cut the chocolate to melt in pieces and we put it in some recipient.
We put the whipping cream in a dipper until boiling and we put it above the chocolate pieces. We'll stir it, chocolate will be melt and we'll have our coating.
We only need to spread it above all the cake.
To decore, I put little balls of sugar and hearts at the top. But the decoration always depends of your preferences.


Y aquí veis como queda la mezcla de las dos masas. Según como las pongamos en el molde se verá más o menos mezclado.
Here you can see the baked dough in two colors. Depending on how you put the doughs in the mold, you'll can see their colors more or less mixed.


¿Quien quiere un trocito? :)
Who wants one piece of cake? :)

6 comentarios :

  1. Apuntadísimo!!! durante todo el verano he tenido el horno muerto de risa pero ahora que venga el frío retomo la vena pastelera-cocinera y creo que es una buena opción.

    Un besote!

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  2. ¡Qué pinta! Me muero de ganas de probarlo. Un beso :)

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  3. Dios mío qué hambre me ha dado!! eres toda una cocinillas, ya te daré mi receta de la abuela del bizcocho de anís, como ese no he probado otro!
    El tuyo me lo apunto que tiene que estar de chuparse los dedos.

    Un besote!

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  4. Madre mía que buena pinta tiene, me encantan estos pasteles mármol pero nunca probé a hacerlos en casa ^^
    Un beso

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  5. Tiene una pinta buenísima y ese toque de chocolate!!!!


    Besos


    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

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  6. Que buena pinta tienen siempre tus dulces *__* A ver si un finde me animo y preparo alguna de tus recetas ^^

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