sábado, 17 de agosto de 2013

Trenza de pizza ~ Pizza's braid


Hace unos días estaba inspirada y me dio por experimentar con los ingredientes para hacer una trenza. Quien me conozca sabrá que a mi no me gusta, me encanta el atún, así que decidí hacer una trenza rellena como si fuera una pizza de atún de las que suelo hacer en mi casa. En la entrada que hice de las trenzas de chocolate os expliqué bien como cortar el hojaldre y todo el proceso en general, dicho esto,  ¿te quedas a ver el proceso?
I was inspired and some days ago I was baked one braid with another non-typical ingredients. Who knows me, know that I like tuna, a lot. So I decided to do this braid like it would a tuna pizza. In the post about chocolate's braids I explained you how cut the flaky pastry and all the process for do it, but... Do you want to continue reading about the process of this one?

Ingredientes:
Hojaldre
Tomate frito
Orégano
Atún
Queso en lonchas
Aceitunas negras
Ajonjolí (semillas de sésamo)
1 huevo
Ingredients:
Flaky Pastry
Tomato sauce
Oregano
Tuna
Cheese Slices
Black olives
Sesame seeds
1 egg

Estiramos la masa de hojaldre y le hacemos los cortes laterales de forma inclinada. En el centro, extendemos un poco de tomate frito y espolvoreamos un poco de orégano. 
We extend the flaky pastry and we make some angled cuts on the sides. At the center of the dough, we are going to put all the filling of the braid. Now, the tomato sauce and a little of oregano.


A continuación ponemos el atún. Podemos cargarla más o menos según nos guste, por eso no os indicaré la cantidad exacta.
Next, we put the tuna. We can put more or less quantity, like you prefer it, so I won't say the exactly quantity of the ingredients.


Encima del atún, colocamos unas lonchas de queso. Yo he utilizado queso Havarti, pero os digo lo mismo, el tipo de queso que más os guste.
Troceamos aceitunas negras y las distribuimos por encima de todo lo anterior.
Above the tuna, we put some cheese slices. I choose Havarti's cheese but you can use the type of cheese that you want.
We cut the olives in pieces and we distribute they above all previous ingredients.


El siguiente paso es cerrar la trenza. Recordad que es muy simple, únicamente tenemos que ir doblando hacia el centro de la trenza cada uno de los cortes que hicimos al principio, alternando uno de cada lado cada vez.
The next step is to shape the braid. You must remember that it's so easy, we only must to fold the dough pieces toward the center covering the filling, alternating pieces of the both sides.


A continuación batimos un huevo y, con él, pintaremos toda la trenza. Esparciremos ajonjolí por encima y colocamos más aceitunas troceadas a modo de decoración.
Next, we beat the egg and, with it, we'll paint all the braid. We'll spread the sesame seeds above the braid and we'll put the pieces of olives for decore it.


Metemos la trenza en el horno, ya precalentado, hasta que veamos que la masa esté cocida.
Tic, tac, tic, tac...
We put the braid into preheated oven until we see that the dough is good baked.
Tick, tock, tick, tock...


¡Y ya esta! La dejamos enfriar y estará lista para comer. Creo que es ideal para alguna merienda o cena. 
That's it! we let it cool and we'll can eat it. I think that is ideal for any afternoon snack or dinner.


¡Ñam!
Yumm!


¿Que os parecen este tipo de recetas con hojaldre? A mi me encantan, son realmente sencillas y están buenísimas. :)
What do you think about this type of recipes with flaky pastry? I love them, they are really simply and they are delicious. :)

16 comentarios :

  1. Yo le hubiera echado pavo o jamón cocido en vez de atún, pero se ve deliciosa! ñam!

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  2. HOLA!!!
    Que rica, lo pondré en practica que en mi casa nos gusta a todos el atun, ahora las aceitunas negras ya no... lo decoraré con pimiento o algo asi ¿¿no??
    Besines

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    Respuestas
    1. El pimiento le tiene que quedar genial también! buena idea! ;)

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  3. Qué pinta más rica, madre mía!!

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  4. Yo no soy muuuy fan del hojaldre, ¡pero menuda pinta! *O* Creo que me animaré e intentaré hacerla. ;) Y por cierto, ¡es preciosa la foto dentro del horno! ¡Me encanta! ^-^

    ¡Besinos!
    http://laisladelosmanzanos.blogspot.com.es/

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  5. que chulis quedan estas trenzas y que delicia!!! Un besazo wapa y espero que estes disfrutando muchíiiisimo del verano

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  6. Mmmm ... ¡tiene muy buena pinta! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  7. Tíaaa con lo que me gustan tus recetas!!! A ver si bajo luego a comprar hojaldre, que el resto de ingredientes los tengo :D

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  8. Puffff, a mi me encanta el atun xD

    El Hojaldre bueno... no es que me apasione, pero me lo puedo comer, sobre todo si va con algo dulce jajajaja.

    Pero la que has echo seguro que esta de 10, QUE PINTAZA DIOX!!!!!!!, y eso que acabo de incharme a cenar que no veas, pero me lo comeria to xD

    Besikos!

    http://coletas-rebeldes.blogspot.com.es/

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  9. Que rico! Tiene una pinta estupenda!! A mi también me encantan las recetas con hojaldre Jeje. Bss guapa!
    Maria
    Makeup-craze.com

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  10. Tengo una lista enorme de recetas tuyas que hacer... pero con el calor no pongo el horno ni loca, a ver cuando llegue el otoño.
    Nada más ver y leer ya estoy salivando.

    Un besote!

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  11. tiene una pinta riquísima :)
    besos

    http://losaway.blogspot.com

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  12. Qué buena pinta, se ve deliciosa para una cenita veraniega,mmm...

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  13. Buenas preciosa !!
    La verdad es que tiene una pinta ideal (:
    Tengo que probar a hacerla! gracias por compartir (:

    Por cierto! te quería pedir un favor (: estoy participando en un concurso que va por votos. Se puede votar todos los días, tan sólo se tarda un segundo vía facebook. Te estaría muy agradecida si pudieras ayudarme! te dejo el enlace (:
    http://elcorteingles.glamour.es/street-fashion-show/participante/191

    Un besoooote enorme desde
    http://www.heelsandroses.com/

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  14. Un dia la voy hacer,menuda pintaza tiene!!

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