miércoles, 22 de mayo de 2013

Pan de pipas ~ Sunflower seed bread


¿Habéis probado las típicas barritas de pan de pipas que tanto enganchan? Seguro que si. Hoy os traigo una receta para hacerlos de forma casera y de forma bastante facilita. ¡Vamos con ella!
Did you tasted the typical sticks of sunflower seed bread¿ I'm sure that yes. Today I show you a recipe for do this of a homemade form and of very easy way. Let's go with it!

Ingredientes:
125gr de pipas peladas saladas
300gr de harina
300gr de agua
1 sobre de levadura de panadero
20gr de aceite de oliva
10gr de sal
Ingredients:
125gr of salted peeled sunflower seeds
300gr of flour
300gr of water
1 envelope of baker's yeast
20gr of olive oil
10gr of salt

En un bol, mezclamos la harina (yo he utilizado harina integral) y la levadura. Añadimos los 20gr de aceite, la sal y 200gr de agua y lo amasamos bien. Reservamos una cuarta parte de las pipas (para decorar) y añadimos el resto a la masa.
Agregamos los 100gr de agua restantes y volvemos a amasar.
Dejamos reposar la masa para que se espese un poco.
A continuación, preparamos la bandeja del horno con una lámina de papel para horno y encima, con la ayuda de una cuchara pequeña vamos haciendo tiras con la masa de entre 10 y 12 centímetros. 
Encima de cada tira espurreamos unas cuantas pipas de las reservadas anteriormente.
Para acabar, las metemos al horno ya precalentado a 220º unos 10 minutos aproximadamente.
In a bowl, we put the flour (I used integral flour) and the yeast. We add the 20gr of oil, the salt and 200gr of water and we knead it good. We separate a quarter of the sunflower seeds (to decore) and we add the others to the dough.
Now, we add the other 100gr of water and we knead it again.
We're going to let rest the dough and it will thicken a little.
Next, we prepare the baking tray with a baking paper and, above of it (helping us with a small spoon) we're going to do sticks with the dough about 10 or 12 centimeters long.
Above of each stick, we put various sunflower seeds of which we separated before.
Finally, we put the tray into preheated oven on 220º about 10 minuts aproximately.



Es posible que las primeras salgan con peor forma, pero poco a poco se le va cogiendo el truco y se van perfeccionando.
Maybe the first sticks will have a bad form but little by little you're going to do it better.


¿Que os ha parecido esta receta? Realmente son un vicio, os aviso. 
Do you like this recipe? Warning, they're really addictive.

16 comentarios :

  1. Omgggggggg, preveo un nuevo vicio... te dejo una dudilla. Tengo harina de repostería que ya viene con la levadura y todo, esa no se puede usar verdad?

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    1. La verdad es que yo nunca he usado ese tipo de harina con levadura, puedes probar y quizás sale bien, realmente no es algo que suba mucho de volumen, pero yo creo que no será lo mismo, según tengo entendido la levadura de panadero tiene otras características. Anoto, no te lo puedo asegurar al 100% sería cuestión de probar :)

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  2. Madre mia que buena pinta!!! Estoy tiene que ser puro vicio jajaja, me guardo la receta para una de esas tardes de aburrimiento, gracias!!!

    Besos

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  3. Ummm qué pinta! seguro que hago la receta! también hice tus magdalenas de atún y aceituna porque Jaurne las recomendó :) un beso!

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  4. Me encantan, probaré a hacer la receta en casa a ver que me sale, tienen muy buena pinta.
    Un beso

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  5. Ni hecha aposta! Mira que me hacían gracia los de Mercadona pero ya si me sacas receta casera... apaga y vámonos xD menuda pintaza! :D Aunque ahora mismo que estoy inmersa en dieta casi que lo tengo que dejar de lado (eso y las miles de recetas de pasteles ricos que quería hacer T___T) Jaja! Muaka!

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  6. Qué buena receta! Yo me hincho con los de Mercadona :D

    http://rimelycarmin.blogspot.com.es/

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  7. Lo que me gusta a mi este pan es un snack ideal!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  8. me encanta la idea! desde luego que me la apunto ;)

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  9. A mi me encantan! Son un vicio jeje gracias por compartir tu receta, me la apunto, seguro que me animo a hacerlas ^^
    Un besito.

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  10. yo tmb los hago y los devoro todos ahh que vicio!!
    un besito

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  11. Uyuyuyuyuy esto lo tengo que probar yooo! =)
    Besitos.

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  12. me encantan! yo las solía comprar en las tardes de estudio en la biblio cuando estudiaba en la uni jaja
    me apunto la receta sin duda, son un vicio :)
    besitos

    http://losaway.blogspot.com

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  13. Soy adicta a estos palitos! Tengo que probar de hacerlos en casa, se me ocurren muchas combinaciones...omg! que buenos! Gracias por la receta!! ^^

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  14. These look great!
    #GIG
    Becky xo
    www.pixiwishesforeheadkisses.com

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  15. Yo sí los he probado, ¡están buenísimos!
    Un besote de Lamiradadeluci

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