sábado, 4 de mayo de 2013

Muffins salados de atún ~ Tuna muffins



Porque no siempre tienen porqué ser dulces... Ya he dicho más de una vez que yo, aunque cuelgue normalmente recetas de dulces, soy más de salados y para quien no lo sepa, el atún me encanta. Mucho, mucho. Yo le pondría atún a todo. Pero bueno, mejor no os cuento mi vida y os dejo con la receta, muy facilita, como siempre.
Because they can also be salty... Although I usually show you sweet recipes, I said in more than one occassion that I like more salty recipes than sweets. Additionaly, I love tuna, a lot. I would add tuna to all recipes, but I'm going to stop tell you my life and let's go with de recipe! very easy, like always. 



Ingredientes: (para 12 muffins)
180gr de harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
180gr de queso rayado
1 sobre de levadura
2 latas de atún
100gr de aceitunas
2 huevos
Orégano
Ingredients: (for 12 muffins)
180gr of flour
1/2 glass of milk
1/2 glass of oil
180gr of grated cheese
1 envelope of yeast
2 tuna cans
100gr of olives
2 eggs
Oregano


En un bol, mezclamos el harina con la levadura y iremos añadiendo el resto de ingredientes. Añadimos la leche, el aceite, los huevos y mezclamos bien.
Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos también. Rallamos el queso y lo sumamos a la mezcla, podéis utilizar la variedad de queso que más os guste, yo he utilizado queso de bola.
Ahora picaremos las aceitunas a trocitos pequeños, lo mismo, yo he utilizado aceitunas verdes pero podéis usar aceitunas negras si os gustan más. 
En el momento de picar las aceitunas yo he reservado 12 rodajas finitas para colocarlas después a modo de decoración. El resto las añadimos a la mezcla.
Por último solo falta agregar un poco de orégano.
Preparamos 12 papelitos para muffins dentro de una bandeja y repartimos la mezcla en ellos.
Ya tendremos el horno precalentado a 180º, metemos la bandeja con los muffins dentro y esperamos entre 15-20 minutos, hasta que tengan colorcito y pinchándolos con un palillo veamos que ya están cocidos.
In a bowl, we blend the flour with the yeast and we'll adding the other ingredients. We add milk, oil and the eggs and we mix it good.
we're going to chop the tuna and add it too. We're going to grate the cheese and we add it to blend, you can use the cheese variety that you like more, I used ball cheese.
Now, we're going to chop the olives in small chunks. The same, I used green olives but you can use black olives if you prefer it.
At the moment to chop the olives I reserved 12 thinly sliced for decorate muffins in the end. We add the remainder chunks olives to the blend.
For finish, we add a little of oregano.
We prepare 12 muffin's papers into a tray for muffins and we're going to distribute the blend into them.
We put the tray with the muffins into preheated oven at 180º about 15-20 minutes, until we see that they are good baked.


Y tu, ¿eres más de dulce o de salado? ¿Te animas a probar estos muffins?
So, do you like more sweet or salty recipes? Will you try to do this muffins?

18 comentarios :

  1. Qué pinta!!! :P Tengo que probar con los salados que siempre los hago dulces :D
    Besosss

    http://rimelycarmin.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Yo soy más de dulce pero me animaría a probar esos muffins! Tienen una pinta....ñam! Un beso!

    ResponderEliminar
  3. ayyyyq ricooooo... soy mas de lo salado q lo dulce asi q es un muffin ideal para mi

    ResponderEliminar
  4. Nunca había visto muffins salados pero teniendo en cuenta que AMO el atún me anoto la receta!!!!!!
    http://callmeblueli.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta riquisima! Yo tambien soy mas de salado y el atun me pirra... Que rico esta!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ostras, me encantan! Yo soy más de dulce pero esto hay que probarlo. Estoy pensando hacerlas mañana mismo pero creo que me falta el queso rallado ¿se nota mucho la diferencia si no echas queso? Bss!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no los he probado sin queso, pero seguro que están buenos igual. En realidad puedes ponerle lo que quieras siempre que no desproporciones mucho las cantidades. Si las haces espero que me cuentes como te salen y que te parecen! Un beso!

      Eliminar
  7. Pues tienen una pinta estupenda!! Me parecen geniales como entrantes o para una fiesta. Gracias por la receta!

    Bss
    Maria
    Makeup Craze

    ResponderEliminar
  8. Dori los hice hoy, riquísimos! Lo malo que los dejé unos minutitos de más en el horno y se pegan 1 poco al papel, pero ricos igualmente. Te dejo fotito, un 10 a la receta! (al final bajé a por queso rallado jaja)
    http://www.flickr.com/photos/skyzofrenika/8709505301/in/photostream

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se ven estupendos Jaurne! Me alegro de que te hayan gustado. Me ha hecho ilusión ver tu foto :)

      Eliminar
  9. ¡Por favor, qué cosa más rica! Gracias por compartir la receta, esto tengo que probarlo también jijiji
    Un besote de Lamiradadeluci

    ResponderEliminar
  10. Que ricoooo!!!!!

    http://estiloypunto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Tanto me da que me da lo mismo, dulce o salado ^_^ me encanta el picoteo y estas cosillas!

    ResponderEliminar
  12. Tiene buena pinta pero tendrás que hacer una versión vegetariana para la amiga aquí presente xDD

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Esto lo tengo que probar yo! ^^
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. menuda pinta tan buena, me encanta el atún :)
    besitos

    http://losaway.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que gran idea!!!!
    Tiene una pinta estupenda, para hacer un pica a pica tiene que ir genial, como siempre guardo receta jajaja
    Veo que le has dado un nuevo aire al blog, me gusta!

    un besito ;)

    ResponderEliminar
  16. Looks and sounds very tasty!I have not ever tried these muffins!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)