lunes, 4 de febrero de 2013

Blinis


Como veis en la foto, los Blinis son una especie de mini crepes o tortitas que se suele servir junto a pescados ahumados, caviar...
Esta receta es de origen ruso y, como las que acostumbro a colgar, muy facilita.

Ingredientes:
1 huevo
1 yogur
1 vaso de harina
1/2 sobre de levadura
Sal
Aceite de oliva

Mezclamos con la batidora todos los ingredientes exceptuando el aceite. Tiene que quedar una masa fina.
Con el aceite pincelamos la sartén o plancha caliente que quedamos utilizar. 
Seguidamente, vamos colocando una cuchara de masa en la sartén dejando espacio entre unos y otros. Los hacemos un minuto por cada lado aproximadamente, tienen que quedar doraditos.


Con estas cantidades, a mi me salieron unos 15, pero dependerá del tamaño que les demos, cogiendo una cuchara más o menos pequeña.
Como salen bastantes, se pueden congelar y cuando queramos sacarlos les damos un golpe de horno.


Yo hice unos con queso de untar, salmón ahumado y sucedáneo de caviar y otros únicamente con queso y salmón.


17 comentarios :

  1. Que buena pinta tienen!!bss
    truquitosparalaschicas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! Y parece que son muy fáciles de hacer! No conocía esta receta en "versión salada" pero si tienen la misma consistencia que las tortitas dulces seguro que me gustarán ;) un besito!

    www.funfearlessfemale.tk

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!
    Tienes razon, parecen faciles de hacer y tienen una pinta de estar buenisimos pero con salmon, con caviar como que no que es mu caro, jajaja
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Pues tienen muy buena pinta y parecen fáciles


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola!!te voy a seguir xq me gusta mucho tu blog soy la 167!!! y las fotos son preciosa!!..las hace muy bien....enhorabuena por tu trabajo!!! espero que te guste mi blog!! que ilusion me sigues?? un besoss Feliz semana.

    http://fashionbloggerandreiajakeline.blogspot.com.es/2013/02/black-and-white.html

    ResponderEliminar
  6. jo tiene buena pinta!!! lo apunto!!! un besito

    ResponderEliminar
  7. esta vez no hare esta receta, santa dieta sniff pero que pinta!!
    bess

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que buena pinta tienen, sin duda me guardo esta receta ^^
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Eres mi salvavidas en ideas de cocina rápida y super apañá, otra que va para mi cuaderno de recetas ^_^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta por dios me hubiera venido genial la receta parala cena que tuve en casa estefinde!!!

    ResponderEliminar
  11. Que pinta!!!
    Buena idea
    Un besito desde http://conimperfeccionesosinellas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Grrrrr tiene pinta de estar tremendamente bueno, no quiero ni imaginarlo con nutella y nata.. arrrrrrrrrr

    Gracias por la receta cielo, apunto!!

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué bueno debe estar!
    Tengo que probarlo que me lo estoy imaginando con queso y salmón y... mmm!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. gracias por pasarte por mi blog!! yo te sigo... me haria mucha ilusion si me siguieras!!! bs y gracias

    ResponderEliminar
  15. mmm que buena pinta!!!
    y yo que ya empiezo a tener hambre... jajaja
    besitos

    http://losaway.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. uii he puesto esta receta en favoritos!! no sabía como se hacían!! es que el año pasado cuando fui a BCN, en el desayuno les había y me encantaban! pero me quedé con la cosa de qué eran porque no eran tampoco tortitas... jejej

    Tienes nueva seguidora!!
    Un besito desde  ❤sɔıʇǝɯsoɔƃuıʌol❤ Te espero por mi blog a ver si te gusta y tmbn te quedas. Muuack!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizá me anime y las haga esta semana, voy a comprar levadura hoy =D!! aaaaah gracias de nuevo!

      Eliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)