Este bizcocho ya lo he hecho un par de veces y seguro que repito. Es muy sencillo pero el toque de la matalahúva le da un gusto especial.
Ingredientes:
150gr de mantequilla
150gr de azúcar
8gr de levadura
3 huevos
170gr de harina
matalahúva
La receta es tan sencilla como ir agregando los ingredientes en un bol, de uno en uno, a la vez que los vamos mezclando e incorporando bien.
Pondremos la mezcla en el recipiente que queramos y lo meteremos al horno ya precalentado a 180º aproximadamente.
Cuando comprobemos que, pinchando con un palillo y salga limpio, está bien cocido, lo sacamos.
Ya os digo que el sabor de la matalahúva le queda muy bien, probarlo y me contáis.
Hasta ahora siempre había utilizado bandejas de cristal untadas por la base con un poco de mantequilla para hacer los bizcochos, y si, están bien, pero para este he utilizado un molde de silicona. Tenía ciertas dudas pero de forma queda perfecto y se desmolda muy fácilmente. A partir de ahora los utilizaré más a menudo.
nena que es matalauva? una esencia? que es?
ResponderEliminarpintaza estupenda!!
bsss
Me lo apunto, pero tengo una duda, ¿que es matalauva?
ResponderEliminarUn beso
La matalauva es una planta, una hierba, se utilizan sus semillas. Anis o anisettes igual os suena más ;)
ResponderEliminarTambién se utiliza en infusiones.
Anda ya he aprendido una cosa nueva porque yo tampoco sabía que era matalahúva^^
ResponderEliminarBueno tiene que estar porque la pinta que tiene ya lo dice todo...ahora tengo ganas de bizcocho jajaja
Un beso, RandomLights
Esto es una obra de arte, casi lo puedo oler desde aquí! ÑAM!
ResponderEliminar♥nailistas
que buena pinta ñam ñam! :)
ResponderEliminarbesitos
pd: te he seguido por instagram, que no sabía que tenías (soy lhi88)
ya te tengo! :)
Eliminar¡Qué bien te ha quedado! Se ve super esponjoso =)
ResponderEliminarUn beso!!
humm que delicia! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es
Mmmm ... ¡qué rico! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco sabía lo que era la matalahúva, pero ya me ha quedado claro. Ahora bien, esa harina, ¿dónde se compra?
ResponderEliminarPor cierto, que el bizcocho te ha quedado con una pinta estupenda. A mí siempre se me "torran" un poco. Yo también utilizo los moldes de silicona, desde hace ya bastante tiempo, y son una pasada.
La matalahúva, en cualquier supermercado, en plan botecito de especias. ;)
EliminarMadre mía, que hambre!!! Me encantan los postres y la verdad es que cuando tengo un rato me gusta cocinarlos, así que me guardo la receta, gracias :D
ResponderEliminarUn besazo!
No tenía ni idea de que era matalahúva jajajaja, investigaré en el super.
ResponderEliminarUn besote!
Qué pinta tiene!!! me encanta la repostería, me apunto la receta!un beso
ResponderEliminar