viernes, 20 de abril de 2012

Trenza de chocolate


Supongo que habrá más formas de hacerla y variantes, os explicaré como la he hecho yo.

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Chocolate
Virutas de chocolate
Azúcar (para el almíbar)

Para comenzar estiramos la masa de hojaldre y le hacemos unos cortes como en la siguiente foto:


En el centro, entre los cortes, colocaremos el chocolate. Yo he fundido chocolate de Nestlé postres con un poco de mantequilla, supongo que con Nocilla o otras cremas de chocolate también quedará bien.
Vamos doblando los laterales de la masa hacia el centro, cubriendo de este modo el chocolate, y la metemos al horno, hasta que veamos que está la masa hecha y doradita.
Ahora haremos una especie de almíbar. El un cazo, ponemos un poco de agua y unas cucharadas de azúcar.   A fuego medio se irá espesando, cuando veamos que esta algo espesito lo sacamos y con un pincel pintamos la trenza y le espurreamos virutas de chocolate por encima.
El almíbar es lo que le da ese brillo a la trenza y hará que se queden pegadas las virutas de chocolate.

8 comentarios :

  1. humm que rico y fácil de hacer!!
    un besito
    Ellen

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  2. Menuda tentación, apuntada queda!!

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  3. Hay que pinta!!!!
    besitos

    besosmulticolor.blogspot.com

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  4. Hola guapa!!
    Ains pues parece facil, y tien una pinta increible, tiene que estar buenisimaaaaaa
    Besines

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  5. Hola de nuevo!!
    Tienes un premio en mi blog guapa, besines

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  6. Yo lo he hecho poniendo Nocilla y entremedias galletas trituradas.
    Queda muy rico!

    Besotess

    PD. Me has dado hambre! xD

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  7. Salivando como una loca que siempre te leo a estas horas, jajajajaja.
    Un besote guapa!

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  8. Te ha quedado de repostería, me encanta!
    Probaré de hacer las dos!

    gracias
    un besito

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