viernes, 20 de abril de 2012

Trenza de chocolate


Supongo que habrá más formas de hacerla y variantes, os explicaré como la he hecho yo.

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Chocolate
Virutas de chocolate
Azúcar (para el almíbar)

Para comenzar estiramos la masa de hojaldre y le hacemos unos cortes como en la siguiente foto:


En el centro, entre los cortes, colocaremos el chocolate. Yo he fundido chocolate de Nestlé postres con un poco de mantequilla, supongo que con Nocilla o otras cremas de chocolate también quedará bien.
Vamos doblando los laterales de la masa hacia el centro, cubriendo de este modo el chocolate, y la metemos al horno, hasta que veamos que está la masa hecha y doradita.
Ahora haremos una especie de almíbar. El un cazo, ponemos un poco de agua y unas cucharadas de azúcar.   A fuego medio se irá espesando, cuando veamos que esta algo espesito lo sacamos y con un pincel pintamos la trenza y le espurreamos virutas de chocolate por encima.
El almíbar es lo que le da ese brillo a la trenza y hará que se queden pegadas las virutas de chocolate.

8 comentarios :

  1. humm que rico y fácil de hacer!!
    un besito
    Ellen

    ResponderEliminar
  2. Hay que pinta!!!!
    besitos

    besosmulticolor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!
    Ains pues parece facil, y tien una pinta increible, tiene que estar buenisimaaaaaa
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Hola de nuevo!!
    Tienes un premio en mi blog guapa, besines

    ResponderEliminar
  5. Yo lo he hecho poniendo Nocilla y entremedias galletas trituradas.
    Queda muy rico!

    Besotess

    PD. Me has dado hambre! xD

    ResponderEliminar
  6. Salivando como una loca que siempre te leo a estas horas, jajajajaja.
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de repostería, me encanta!
    Probaré de hacer las dos!

    gracias
    un besito

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, tu opinión también cuenta. :)