sábado, 9 de julio de 2011

Cocas de recapte

Ingredientes:

Para la masa:
500gr de harina
30gr de levadura
sal
1 vaso de agua
1dl de aceite de oliva

Para complementar:

3 cebollas y 3 huevos (para la coca de cebolla)
3 berenjenas, 3 pimientos morrones y atún (para la de atún)
3 berenjenas, 3 pimientos morrones y butifarra (para la de butifarra)

Mezclamos los ingredientes para la masa menos el aceite, y lo trabajamos hasta que tenga bastante consistencia y la dejamos reposar unas 3 horas.

Mientras, hacemos la escalivada. Asamos los pimientos y las berenjenas al horno. Se pelan y se limpian bien y los cortamos a tiras.

Mezclamos el aceite con la masa y la dejamos reposar otra vez, unos 30 minutos.
Extendemos la masa en una placa de horno y decoramos cada una.
Ponemos la escalivada por encima, con atún o con la butifarra.

Para la coca de cebolla cortamos finita la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite, la ponemos en la masa, y encima añadiremos los huevos batidos.

Por último, las horneamos unos 30 minutos a 180º.


¿He dicho alguna vez que me encantan las cocas?, yo me quedo con la de atún sin duda alguna.

3 comentarios :

  1. Que buena pinta dios!! Que hambre me ha entrado :D

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  2. Son como empanadas, no? joé, es que cuando te visito con este tipo de cosas acaba salivando como una loca xD
    Un besote!

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  3. si bueno, como una especie de pizzas con la masa más finita, Aquí son típicas por San Juan! :P

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